医学院举行“促学风、感师恩“庆祝教师节系列活动

作者:卢子华 王佳佳文章来源:医学院时间:2022-09-11浏览:20设置

在中秋佳节和第38个教师节来临之际,医学院团委、学生会组织“纸短情长,感恩有你”主题征文、观看《传承红医精神,赓续红色血脉》MV、短视频征集、留言板留言、教师寄语、中医特色推拿按摩体验等“促学风、感师恩”系列活动。活动倡议发出后,很快得到了各班级积极响应,同学们花式表达对老师们节日的祝福。

一朝沐杏雨,一生念师恩,在“纸短情长,感恩有你”主题征文中,学生们分享了与老师之间难忘的故事。学生失败受挫时,老师想方设法鼓励;学生收获进步时,老师无比自豪。老师们循循善诱,既传授专业文化知识和技能,更注重人格培养,老师们付出的点点滴滴都被学生们用心铭记。

在观看《传承红医精神,赓续红色血脉》MV后,同学们表达说,老红医们在革命战争年代异常艰苦的条件下,始终保持政治坚定,忠于革命事业,克服困难,救死扶伤,为革命事业作出不可磨灭的贡献,他们是我们永远的榜样。作为医学生,我们将会自觉传承好红医精神,为我国健康事业做出贡献。

短视频、留言板征集中,分布在全省各个实习点上的同学们以及毕业多年的校友们,通过短视频、留言板、书画创作等形式表达他们对老师的感谢之情。医学院老师们也纷纷寄语,勉励他们努力学习,不负韶华。

今年教师节祝福中,还有一份“体验式祝福尤其特别。来自康复专业的学生考虑到老师们长时间伏案备课、批改作业,颈椎、腰肌一直处于紧张状态,他们特意把祝福送到了老师的办公室,用他们的专业所学,给老师们按摩、推拿,让老师们得到些许的放松,缓解职业病。药学专业的学生,则为老师奉上了精心烹制的陈皮三花茶、陈皮菊花理气茶等花茶,希望老师能够放松身心,缓解工作疲劳。

本次“促学风、感师恩”教师节系列活动拉近了师生之间的距离,“体验式祝福”也激励着同学们打牢专业基础知识,强化技能训练,不断精益求精,促进学风建设。老师们表示,这次活动增强了职业的自豪感与使命感,将不忘初心,不断提高教育教学水平,增强教书育人的情怀,为培养出社会主义事业合格建设者做出应有的贡献。

返回原图
/