喜讯!我校获批江苏省省级工程研究中心

作者:张军文章来源:科技产业处时间:2022-10-03浏览:10设置

近日,江苏省发展和改革委员会下发了《省发展改革委关于同意建设2022年江苏省工程研究中心的通知》,我校牵头申报的“江苏省建筑垃圾循环利用工程研究中心”喜获立项建设。

“江苏省建筑垃圾循环利用工程研究中心”依托我校土木工程学院,围绕江苏省建筑工程绿色低碳发展中的建筑垃圾处理与循环利用等问题,开展建筑垃圾原位处理设备、再生保温墙板生产工艺、再生微粉应用于砂浆等方面的研发,对建筑垃圾循环利用技术创新具有重要意义,为建筑业在“双碳”目标、循环经济的实现提供技术支撑。

江苏省工程研究中心是江苏省创新体系的重要组成部分,是省发展改革委根据构建区域创新体系和自主可控现代产业体系的战略需求,以提高自主创新能力、增强区域产业核心竞争力、服务国家和省重大战略任务及重点工程实施为目标,组织具有较强研究开发能力和综合实力的企业、高等院校和科研机构等企事业单位组建设立的省级创新平台。据悉,本次共批准设立省级工程研究中心150个,其中高职院校12个。

返回原图
/