2022级新生开学典礼暨军训成果汇演隆重举行

作者:文章来源:宣传部 办公室时间:2022-10-01浏览:2465设置

9月30日,我校2022级新生开学典礼暨军训成果汇演在体育场举行。校领导马顺圣、林刚、许金如、陈亚鸿、刘宏、黄华明、吴书安,欧宝体育网页版(中国)有限责任公司军训工作领导小组副组长、各学院党政主要负责人,新生班主任、辅导员,老生代表和2022级新生参加了活动。活动由党委副书记、副校长许金如主持。

军训汇演在庄严的升国旗仪式后正式开始,党委书记马顺圣宣布军训汇演开始随后20个方队进行了分列式表演,4个方队进行了训练表演。与会领导为2022级新生军训先进个人和先进集体颁发了荣誉证书。

在开学典礼上党委副书记、校长林刚在对5956位入学的新生表示祝贺和欢迎的同时,对同学们提出了三点希望:一是希望同学们厚植家国情怀,激扬青春梦想;二是希望同学们珍惜当下时光,练就青春本领;三是希望同学们关爱身心健康,强健青春体魄。他表示,时代向前,青年向上。希望同学们汲取历史磅礴智慧,激发奋进强大能量,倍加珍惜短暂而又璀璨的大学时光,只争朝夕,立志成学、以恒致胜,努力在青春的赛道上奋勇争先,跑出自己最好的成绩,成长为扬职大人最好的模样!

军训工作领导小组组长、副校长陈亚鸿宣读表彰决定。电子工程学院、数学科学学院、管理学院、资源与环境工程学院、艺术学院、国际交流学院6个学院获得最佳内务奖;园林园艺学院、土木工程学院、旅游学院、师范学院、机械工程学院、电气与汽车工程学院6个学院获得最佳组织奖;医学院、体育学院、经济与贸易学院、外国语学院、生物与化工工程学院、纺织服装学院、信息工程学院、人文学院8个学院获得最佳训练奖;陈东、王信霖、周凉、孟雨生、钱志勇、彭广法、吕海鹏、张婉丽、张剑星、王澳等24名教官获得优秀军训教官称号;7营(生物与化工工程学院)3连、3营(电子工程学院)1连等28个连队获得优秀连队奖;生物与化工工程学院(化工2201)孔谷祥、电子工程学院(电子2201)乔子豪等157名同学同学获得优秀学员称号;生物与化工工程学院16#401,电子工程学院17#423等48个宿舍获得优秀宿舍奖;生物与化工工程学院(食品2203)钱加欣、电子工程学院(电子2201)朱正阳等20名同学获得优秀战地记者称号。

纺织服装学院教师戎丹云、机械工程学院老生徐飞同学、医学院新生柳沐含同学分别代表教师、老生新生发言。

(摄影:蒋彦君 居建云)

返回原图
/