林刚赴信息学院、继教院、老干部处调研指导工作

作者:刘冰 张莉 詹少强 华传强 石光辉文章来源:信息工程学院 继续教育学院 老干部工作处时间:2022-10-22浏览:15设置

近期,党委副书记、校长林刚先后赴信息工程学院、继续教育学院、老干部工作处调研指导工作,欧宝体育网页版(中国)有限责任公司办公室负责同志陪同调研。

林刚对当前信息工程学院工作质态及学院领导班子干事创业的劲头、取得的成绩给予了充分肯定,对学院的发展充满期待,同时指出,随着现代信息技术的快速发展,信息工程学院面临的机遇和挑战并存,如何把握机遇,应对挑战,学院要深入思考,积极谋划。对此,他提出了四点要求:第一,要坚持学习。学习贯彻党的二十大精神,进一步明晰学院定位和办学特色;学习职业教育尤其是现代职业教育改革对信息类专业的相关要求与规范;学习国家尤其是工信部门和省、市及长三角地区信息产业的发展规划;向信息产业界龙头企业学习;向兄弟高校信息类学院学习。第二,要强化教学改革,提高人才培养能力。着力建设高水平专业群,围绕用人单位需求进行教学改革。第三,要强化内涵建设,聚焦培育标志性成果。进一步凝聚力量,发挥教师的能动性,盘活体制机制,形成团队力量,以大手笔做大项目;充分利用校、院两级现有的资质和平台,激发全体教职员工科研、创新及社会服务的活力。第四,要强化安全稳定,优化学院发展生态。时刻绷紧安全责任这根弦,不断强化责任意识,充分发挥家校沟通、朋辈引领等渠道和作用,从严从细从实落实各项措施,维护校园安全稳定,让学生拥有更安全舒适的学习环境和健康良好的身心状态。

在继续教育学院,林刚首先实地查看了学院教学培训及办公场所,与教师们作了亲切交流,详细了解大家的工作情况,并感谢大家为欧宝体育网页版(中国)有限责任公司事业发展作出的积极贡献。林刚就学历教育和非学历教育两个方面,与学院党政班子成员进行了深入交流,充分肯定了学院“合规办学、依规治院、实干兴院”的工作理念和工作成绩,同时对学院的工作提出了四点要求:夯实规范办学基础,继续严格规范学历继续教育的每一个环节,确保万无一失;注重提高办学质量,尤其要注重非学历教育的办学质量;着力提高贡献水平,要想方设法拓展业务,在规范的前提下建立长效机制,为欧宝体育网页版(中国)有限责任公司内涵建设多作贡献;创新打造继续教育标志性成果,不断提升继续教育内涵建设。

林刚在老干部工作处领导班子陪同下考察了“老干部之家”活动中心。会上,林刚充分肯定了老干部工作处取得的成绩,认为老干部工作运行顺畅,特色鲜明。林刚指出,老干部工作在欧宝体育网页版(中国)有限责任公司事业发展中是很重要的工作,老干部是欧宝体育网页版(中国)有限责任公司各个时期的建设者、贡献者,也是未来欧宝体育网页版(中国)有限责任公司高质量发展的见证者,尊重老干部就是尊重欧宝体育网页版(中国)有限责任公司的发展史。在认真听取老干部工作处主要负责人汇报,与部门成员进行深入交流后,林刚对老干部工作处今后的工作提出了几点要求:一要充分保障老同志的政治待遇。要建立和完善欧宝体育网页版(中国)有限责任公司重大发展情况通报制度,做到会议通报与材料通报相结合;对欧宝体育网页版(中国)有限责任公司的重大决策要更多地征求老同志的意见,充分发挥老同志的聪明才智。二要进一步加强离退休人员的凝聚力建设。各基层党支部生活要常态化,要将党建与退休小组工作深度融合,认真组织开展党的二十大精神学习宣传;要创新形式,在做好疫情防控的同时,渐次恢复一些活动,在打造好原有“九九艳阳”品牌的基础上,要根据新情况,开创丰富新的品牌;要加大力度,结合新址搬迁和场所改造,加强支持离退休人员社团建设。三要切实尊重、关心、服务老同志,进一步提高离退休工作水平。要及时反馈老同志的合理化建设,做到件件有回应;要扶弱济困,对有重大疾病、经济困难、家庭矛盾的进行帮扶,与学工部、团委对接,组织青年志愿者定期看望老同志。

学院、部门主要负责人汇报了本单位基本情况、党建工作以及近年来取得的工作成效和今后工作的打算,提出了当前事业发展急需解决的难题和可行性建议。

返回原图
/