生化学院举办“校企合作协同育人,就业资助双驱联动”工作推进会

作者:吴美瑾 李银川文章来源:生物与化工工程学院时间:2022-11-07浏览:11设置

为进一步做好就业育人和资助育人工作,用心用情用爱开展家庭经济困难学生就业帮扶工作,近日,生物与化工工程学院在图书馆报告厅举办了“校企合作协同育人,就业资助双区联动”工作推进会。学院2020级全体家庭经济困难学生参加了会议。

 

会上,学院学工办主任吴美瑾老师向全体学生介绍了学院合作企业——扬州东园食品有限公司的基本情况以及与学院合作方案。扬州东园食品有限公司是一家集销售、研发、采购、生产、仓储、物流为一体的餐饮服务企业,涉足的行业领域广且门店遍布多个城市,可为学院毕业生提供近70个就业岗位。该公司与学院签订了校企合作冠名班人才培养协议。学院“东园班”学生除了有望获得两学期“东园奖助学金”之外,还可以在东园公司实习、就业,享有公司丰厚的福利待遇和丰富企业文化。李银川老师从“扶贫”与“扶志”出发,教育引导贫困生选择优质企业,在工作岗位中自强自立,促进自身综合素质与能力的发展。

学院党总支副书记陈久安进行了总结发言。帮助家庭经济困难学生顺利就业,并实现高质量就业,这是学院孜孜追求的目标。陈久安通过具体案例要求同学们树立正确的就业观、择业观,希望大家积极配合学院进一步做好就业育人和资助育人双驱联动工作,

会上,全体参会同学与老师们进行了热烈互动,他们在实习、就业等方面的想法与疑惑都一一得到了耐心解答。

今后,学院将把家庭经济困难学生的就业帮扶工作摆在突出重要位置,继续开展访企拓岗工作,不断优化校企合作协同育人机制,为毕业生提供更加广阔的发展舞台。

返回原图
/