经贸学院团队参加省商业会计学会会计技能大赛获佳绩

作者:陆彩兰 彭昱静文章来源:经贸学院时间:2022-11-09浏览:22设置

日前,江苏省商业会计学会2022年会计新技术应用技能大赛暨全国财务管理数字化应用能力大赛如期在线上举行,我校经贸学院共有两支学生队伍踊跃报名并参加了此次线上大赛。经过激烈角逐,经贸学院嵇颖、仇文静和张明远组建的团队荣获高职学生组团队二等奖,窦阅、高娜和马思颖组建的团队获得三等奖。同时,这6名同学还获得高职学生组个人奖,其中嵇颖同学荣获一等奖,仇文静同学荣获二等奖,其他4名同学荣获三等奖。

本次大赛是为了引领和促进各层次院校财会类专业数字化教学改革,将财会类专业理论与数字化工具深度融合,将专业教学场景与企业岗位应用场景深度融合,检验和展示财会类专业基于数字化实战人才培养的创新教学成果,推进各院校财经类专业教学过程数字化、教学评价多维化、教学效果可视化,提升数字化人才培养水平,以满足新时代、新经济、新技术发展对数字化人才的需求。

本次备赛自7月中旬起历时四个多月,期间学院领导高度重视,多次慰问参赛学生,给予鼓励与支持。参赛团队全面规划集训内容,根据情况变化及时调整训练计划,团队成员相互配合,克服各种困难,按时高效完成任务。今后,经贸学院将继续以会计专业技能大赛为平台,践行 “以赛促改”“以赛促建”“以赛促学”, 推进大数据与会计高水平专业群建设,培养大数据与会计专业高素质技术技能人才。

返回原图
/