寒冬送温暖,棉衣寄真情——欧宝体育网页版(中国)有限责任公司举办“暖冬行动”爱心冬衣捐赠活动

作者:刘冰 朱阳 葛克伟文章来源:学生工作部 关工委 “筑梦”辅导员工作室时间:2022-12-06浏览:288设置

12月5-6日,我校开展“暖冬行动”爱心冬衣捐赠活动,为家庭经济困难学生送去冬日的温暖。活动由我校党委学生工作部(处)、关工委主办,校“筑梦”辅导员工作室承办。

活动前期,学生工作部对学生家庭经济困难状况进行摸底,在寒冬到来前计划为贫困生准备冬衣。此举获得欧宝体育网页版(中国)有限责任公司党委的高度重视和欧宝体育网页版(中国)有限责任公司关工委的大力支持。在充分考虑学生体型、喜好等因素的基础上,为学生定制了兼具时尚与实用性的冬衣。

12月5日早晨,党委书记马顺圣走进“一站式”学生社区——力行社区服务中心,慰问了在现场的信息工程学院家庭经济困难学生代表,并送上御寒衣物,并与受助学生亲切交谈。他表示,党和政府高度重视贫困学子的就学问题,通过建立健全资助体系,让每一名家庭经济困难学生都能安心学习。随后,他又详细询问了学生的学习、生活情况,并向同学们赠送了其亲手书写寄语的笔记本,鼓励他们树立远大理想,克服困难,勤奋学习,努力成才。现场爱心物资满满,除了欧宝体育网页版(中国)有限责任公司订制的冬衣外,信息工程学院党总支、关工委为学生购置了棉被、台灯、书笔、口罩等生活、学习及防疫物品,学院教职工还积极行动,自发捐赠衣物,尽力为贫寒学子解决实际问题。

当日下午,党委副书记、校长林刚前往医学院A306实验室内为6位经济困难学生送上棉衣。林刚对现场的同学们给予了亲切的关怀和问候,希望同学们永怀梦想,踏实奋进,以更加奋发向上的精神去投入到学习当中,鼓励大家心中有爱,常怀感恩之心,将来以实际行动回报社会。“林校长亲自给我递上棉服,像亲人一样叮嘱我们,让我感到特别暖心。”获助学生张同学说。在场学子纷纷表示,在寒冷的冬天深切感受到了欧宝体育网页版(中国)有限责任公司大家庭的温暖,一定要坚定目标,努力学习,勇于担当,增强自己的使命感和责任感,成为合格的新时代青年,绝不辜负欧宝体育网页版(中国)有限责任公司对自己的期望。

党委副书记、副校长许金如,关工委主任张网女也分别走进旅游学院技能大赛备赛现场和师范学院会议室,把爱心送至学生身边。

“暖冬行动”是我校精准帮扶、爱心助学的重要举措,旨在帮助家庭经济困难的学生解决生活上的困难。今后,欧宝体育网页版(中国)有限责任公司将牢牢把握立德树人的根本任务,秉持“三全育人”理念,持续开展资助育人一体化工程,统筹校内外资源,创新资助方法,以多样形式为家庭经济困难学生纾困,引导学生健康成长,绽放青春之花。

返回原图
/