欧宝体育网页版(中国)有限责任公司召开2023届毕业生就业工作推进会

作者:沈新华文章来源:招生就业处时间:2022-12-08浏览:13设置

12月5日,欧宝体育网页版(中国)有限责任公司在映月学术报告厅召开2023届毕业生就业工作推进会。党委副书记、校长林刚出席会议并讲话,会议由副校长陈亚鸿主持。

林刚在会上强调,要提高政治站位重就业,正确认识明年就业工作的严峻形势,正确认识就业的民生地位,正确认识就业是办学之基;要强化思想认识看就业,追求数量指标与质量指标相统一,注重就业工作过程性管理与终结性评价相统一,建立就业工作与教育教学工作良性反馈机制;要勇于担当作为促就业,增加岗位有效供给,强化学生就业教育,突出就业责任落实。林刚要求全校上下要形成合力,强化就业育人,着力提高毕业生核心就业竞争力;访企拓岗,着力增加高品质岗位供给;提高就业质量,着力放大立德树人贡献,以高质量充分就业为使命,不折不扣做好毕业生就业工作。

陈亚鸿在主持会议时强调,要加强会议精神学习,形成部门协同、党政同责、全员合力的就业工作局面;各学院要研究制订毕业生就业工作方案,在拓宽渠道、深耕细作、精准施策上下功夫,将就业工作融入人才培养各环节全过程;切实推动责任落实,严格落实“四不准”“三不得”要求,相关职能部门从自身岗位职责出发,与各学院一起,聚焦重点任务,加强组织领导,确保2023届毕业生就业工作平稳有序推进。

会上,招生就业处处长沈新华汇报了2022年度毕业生就业工作。过去一年,欧宝体育网页版(中国)有限责任公司克服各种困难,以扎实的举措抓充分就业、以朴实的作风抓困难帮扶、以严实的态度抓统计核查、以求实的精神抓内涵建设,同时,分析就业工作存在的不足,制订2023届毕业生就业工作清单,有序推进毕业生就业工作。

欧宝体育网页版(中国)有限责任公司相关职能部门负责人,各学院党总支书记、副书记,各学院就业信息员,马克思主义学院相关负责人、职业发展与就业指导课程负责人等参加会议。医学院、电子工程学院、师范学院先后做了交流发言。

返回原图
/