电子学院党总支开展“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动

作者:刘静文章来源:电子工程学院时间:2022-12-09浏览:11设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强爱国主义教育,缅怀革命先辈,铭记革命先烈的光荣事迹,近日,电子工程学院党总支组织全体党员前往北山党史纪念馆、张爱萍在方巷史料陈列馆、沿湖村开展“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动。

在北山党史纪念馆,电子学院的党员教师们了解到,早在1928年,扬州农村第一个党支部就在邗江北山地区成立,馆内主要由序、觉醒北山、烽火抗日、解放战争和北山新天地四个主题展厅组成,生动展示了1928年以来扬州地区革命先辈在抗日战争和解放战争期间的英雄事迹。

在张爱萍在方巷史料陈列馆,大家在讲解员的带领下先后参观了“公仆情怀”“求真务实”“清廉风骨”“居安思危”“情系方巷”等五个展馆,大量生动的老照片和珍贵的史料生动再现了张爱萍将军在六十年代带领方巷大队社员艰苦奋斗的社教历程,以及深入田间、户头,查实情、做实事、办好事,和社员群众同学习、同劳动、同娱乐的形象。在场每一位党员都为张爱萍将军坚守信念,不畏艰苦,率先垂范,深入群众的精神所打动。

在方巷镇沿湖村,大家参观了渔文化博览馆和渔家书房,了解沿湖村的渔业发展历史以及当地的风俗风情,参观过程中,党员们了解到,沿湖村从曾经的吃住在船上到如今成为“全国最美渔村”,缘于当地党员干部始终不忘初心,带领渔民上岸定居,积极发展乡村旅游,最终走出了一条脱贫致富、生态发展的道路。

通过参观学习活动,党员们感触至深,大家纷纷表示,要以此次党日活动为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,赓续红色血脉,踏上新的征程,积极进取,主动作为,充分发挥党员的先锋模范作用,为欧宝体育网页版(中国)有限责任公司高质量发展贡献自己的力量。

返回原图
/